www.guywilmotte.com

Il n'est pas de montagne plus haute que les marches de l'oubli

un 26 janvier...Michel Sardou, Michel Delpech, Patrick Dewaere

les fêtes du jour
:
les dictons du jour
:
Sainte Paule :
Né en 347, morte
le 26 janvier 404, grande dame romaine, mère de cinq enfants, elle s'embarqua
pour la terre Sainte à la mort de son mari et construisit deux monastères à
Bethléem.
Ainsi que les : Gabriel,
Severien, Xenophon


"Quand les oignons ont trois
pelures, attention à la froidure".
les naissances
:
- 1967 :
naissance de Jean Paul Rouve à Dunkerque, acteur français.
- 1947 :
naissance de Patrick Dewaere, le 16 juillet 1982 il se tire une balle dans
la
   bouche avec la carabine que lui avait offerte son ami Coluche, il avait
35 ans.
- 1947 : naissance du chanteur Michel Sardou à Paris, son père
Fernand meurt en 1976.
- 1946 : naissance de Michel Delpech, auteur,
compositeur, interprète.
- 1946 : naissance de Bernard Tapie, homme
d'affaire, politicien, acteur français.
- 1945 : naissance de Jacqueline du
Pré à Oxford violoncelliste prodige britannique
    (morte le 19 octobre
1987)
- 1936 : naissance de Théo Sarapo, auteur compositeur "duo avec Edith
Piaf"
    (mort le 28 août 1970).
- 1933 : naissance de  Alfred Lynch à
Londres, acteur britannique (mort le 16 décembre 2003).
- 1932 : naissance
de Clement "Coxsone" Doldd, producteur de reggae jamaïquain
   (mort le 5 mai
2004).
- 1928 : naissance de Rivi Plemiannikov dit Roger Vadim, acteur et
réalisateur français et
    ex mari de Brigitte Bardo, Annette Stroyberg,
Catherine Deneuve, Jane Fonda, Catherine
    Scheider et Marie-Christine
Barrault (mort le 11 février 2000).
- 1925 : naissance de Paul Newman,
acteur américain sa filmographie (1955) "Le Calice
    d'argent" - 1956
"Marqué par la haine" - 1958 "Le gaucher" "La chatte sur un toit brûlant"
-
   1960 "Exodus" - 1961 "L'arnaqueur" - 1967 "Luke la main froide" - 1969
"Butch Kassidy et
    le Kid" - 1972 "Juge et hors-la-loi" - 1973 "Le piège"
"L'arnaque" - 1974 "La tour infernale" -
   1976 "Buffalo Bill et les
indiens" - 1982 "Le verdict" - 1984 "L'affrontement" - 1986
   "La couleur de
l'argent" - 1990 "Mr and Mrs Bridge" - 1994 "Le grand saut" - 1998 "Une
   
bouteille à la mer - 2006 "Cars quatre roues".  (mort le 26 septembre
2008)
- 1921 : naissance de Eddie Barclay, compositeur et producteur
français.
    (mort le 13 mai 2005).
- 1918 : naissance de Nicolae
Ceaucescu, dictateur et tyran (mort le 25 décembre 1989).
- 1910 : naissance
de Claude Darget, journaliste et animateur télé (mort le 26 mars 1992).
-
1908 : naissance du violoniste Stéphane Grappelli (mort le 1er décembre
1997)
- 1804 : naissance de Marie Joseph Sue, dit Eugène Sue,
romancier
    "Les mystères de Paris"... (mort le 3 août
1857).
les décès :
- 2008 :
décès de Georges Habache fondateur du Front Populaire de Libération de la
Palestine
   (né le 2 août 1926).
- 2000 : décès de Jean Claude Izzo
écrivain français (né le 20 juin 1945).
- 1962 : décès du truand
italo-américains Salvatore Lucania, alias "Francky" Lucky Luciano.
   Il
meurt après avoir bu un café empoisonné (né en 1896) en Sicile.
- 1973 :
décès de l'acteur américain Edward G. Robinson (né le 12 décembre 1893).
-
1855 : décès de Gérard de Nerval, écrivain, poète, (né le 25 mai 1808).
-
1824 : décès Théodore Géricault, peintre romantique.
les évènements
:
- 2007
: Michel Platini, élu Président de l'UEFA à Düsseldorf, qui remplace Lennart
Johansson.
- 2005 : Crash d'un hélicoptère des Marines dans l'ouest de
l'Irak bilan 31 morts.
- 2002 : Tennis Jennifer Capriati bat Martina Hingis
en finale des Internationaux d'Australie.
- 2001 : Séisme de 7,9, secoue
l'ouest de l'Inde (20 000 morts).
- 2000 : Dominique Strauss-Kahn, mis en
examen dans le cadre de l'affaire Elf.
- 1992 : Football la Côte d'Ivoire
remporte la Coupe d'Affrique des Nations face au Ghana.
- 1991 : L'Irak
sabote les puits de pétrole du Koweït.
- 1988 : Première Conférence mondiale
sur le Sida avec 148 pays.
- 1983 : Sortie du film "Le Prix du danger" de
Yves Boisset.
- 1979 : Bernard Darniche remporte le 47e Rallye de
Monte-Carlo.
- 1973 : Victoire d'Andruet et Petit sur Alpine Renault du 41e
Rallye de Monte-Carlo.
- 1971 : Une sonde spatiale soviétique se pose sur
Vénus.
- 1956 : Ouverture des IXe Jeux Olympique d'hiver de Cortina
d'Ampezzo.
- 1950 : Proclamation de la République indienne.
- 1931 : 1er
mise en service d'une Micheline sur la ligne SNCF Paris Deauville.


09/02/2013
0 Poster un commentaire

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 46 autres membres